Франчайзинг ресайклинга. Что это такое?

01.05.2006

Куда вложить деньги? – часто мучаются предприниматели в поисках выгодного бизнеса. А ведь варианты есть, причем весьма прибыльные. Например, открыть фирму по заправке и восстановлению (ресайклингу) картриджей для оргтехники. В России этот рынок только набирает обороты, и новички без особых затрат смогут найти здесь свободную нишу.

Кроме того, для предпринимателей, далеких от оргтехники, существует возможность приобретения бизнеса «под ключ», то есть не только оборудования, но и пакета опций, включающего технологии производства картриджей и ведения бизнес-процессов (продажи, бухгалтерия, учет и проч.), обучение сотрудников, а также поставку расходных и иных материалов, необходимых для производства.

Если нужны дополнительные гарантии – рекомендуем подумать о приобретении франшизы, в пакет которой, помимо бизнеса «под ключ», входит право пользования раскрученной торговой маркой и послепродажное сопровождение.

Так, например, наша компания помимо оборудования, технологий, обучения и поддержки расходными материалами предоставляет франчайзи право пользования торговой маркой “OPS” /картриджи “OPS” – Лауреаты конкурса «100 лучших товаров России», обладатели золотой и платиновой медалей конкурса «Всероссийская марка (III тысячелетие»). Знак качества XXI века»/. Кроме того, наши франчайзи получают право пользования фирменной упаковкой, рекламно-маркетинговыми материалами, «горячей линией», возможностью постоянных консультаций, выездом специалиста к заказчику и т.д.

Расчетное время окупаемости затрат на покупку франшизы - 14-18 месяцев, причем все наши франчайзи развиваются с опережением графика. Прибыль достойная, рисков, практически, никаких. И это при относительно небольшом штате сотрудников и средней нагрузке!

И последнее. Заправка картриджей – это бизнес с неэластичным спросом сродни хлебу. Печать нужна всегда. Даже при самом жутком дефолте никто не станет оформлять документы от руки. Так что заправка картриджей – это верный бизнес на долгие годы, приносящий великолепную отдачу на вложенные средства.

И.Афанасьева,
начальник отдела маркетинга
ООО «Офис Принт Сервис (ОПС)»
market@ops.ru
www.ops.ru

"Канцелярское дело", № 4 (104), апрель 2006.