Заказать звонок
+7 (495) 662-37-37
Новости

HP Inc. обещает производить бумагу без вырубки лесов

25.07.2016
Производитель компьютеров и принтеров HP Inc. собирается через четыре года полностью отказаться от вырубки леса при изготовлении бумажной продукции. Такую цель американская компания озвучила в рамках отчета по устойчивому развитию за 2015 год.По планам HP Inc., к 2020 году вся  выпускаемая компанией бумага и упаковка  продукции на ее основе будет изготавливаться из сертифицированных материалов, в том числе из вторично
переработанного сырья. Производитель собирается отдать предпочтение натуральным материалам с сертификатом Лесного попечительского совета (Forest Stewardship Council, FSC).
Инициатива НР Inc. подчеркивает стремление компании развивать ответственное отношение заказчиков к повышению экологичности печатных процессов и отражает серьезность подхода вендора к проблеме глобальных климатических изменений.

В 2015 году HP Inc. увеличила до 50% долю сертифицированного FSC сырья в бумажных продуктах под свои брендом. Компания намерена сотрудничать с Глобальной сетью по торговле сертифицированными лесными продуктами Северной Америки и Фондом дикой природы для выпуска экологичной бумаги и вовлечения в заботу о природе своих поставщиков.

По данным авторов программы Forest 500, лишь 8% компаний в мире полностью или частично отказываются от сокращения вырубки лесов при изготовлении продукции.


Возврат к списку