Заказать звонок
+7 (495) 662-37-37
Новости

Sony и экология

09.10.2017 Sony и экология Сейчас в любой газете можно найти статьи о климатических изменениях и истощении природных ресурсов. Наша экология — находится под угрозой, поэтому мы все должны ответственно подойти к ее защите. Компания Sony делает всё, чтобы минимизировать влияние своего производства на окружающую среду. Чего же они достигли?

Команда Sony Europe из Бельгии следит, чтобы продукты и производство в Европе соответствовали экологическим требованиям.
Также был внедрен специальный план, который преследует четыре цели:
1) сдержать климатические изменения;
2) сохранить ресурсы;
3) обеспечить управление химическими веществами;
4) продвигать идеи охраны биоразнообразия.

Экологичность принимается во внимание еще на этапе разработки продукта наряду с его качеством и производительностью. Компания намеренно создает компактные, легкие, и энергоэффективные продукты, чтобы снизить энергопотребление и количество отходов производства.
Sony также широко применяем вторсырье. Новейшие саундбары HT-ST5000, HT-MT500 и HT-NT5, а также проигрыватель дисков Blu-ray UBP-X800, к примеру, содержат переработанный пластик. Инженеры постарались сделать так, чтобы это никак не повлияло на качество и характеристики, что им однозначно удалось.
Чтобы больше узнать о производстве качественных продуктов из переработанного пластика, посмотрите это видеоинтервью с одним из наших инженеров.

Sony создали собственный материал из переработанного пластика, сократив тем самым количество невозобновляемых ресурсов, которые используются в изделиях. Он называется SORPLAS™ и состоит из разработанного Sony огнеупорного вещества, переработанного пластика и его отходов (например, оптических дисков и бутылок для воды). Обычно в электронных продуктах используется до 30% вторсырья, но благодаря этому материалу его содержимое удалось повысить до 99%. Это дает множество преимуществ: при производстве сокращается количество вредных выбросов, а материал можно использовать повторно после утилизации. Также SORPLAS™ сохраняет исходные характеристики пластика: он прочный и легкий, с глянцевой, качественной поверхностью и устойчивостью к маслу. Материал широко используется при производстве телевизоров и камер Sony.

Недавно Sony начали сотрудничать с европейской ассоциацией EOCA, чтобы распространить информацию о видах, внесенных в Красный Список МСОП. В рамках совместной программы собрали группу фотографов (среди которых — обладатели наград «Лучший фотограф дикой природы» 2014 и 2016 годов), которым поручили сделать фотографии редких животных на камеру Sony RX10 III. При съемке использовались объективы с большим фокусным расстоянием, что позволило не тревожить животных в их естественной среде обитания. Среди полученных фотографий есть снимки росомахи, которая очень редко встречается в природе.

Ссылка на источник: https://www.sony.ru/

Возврат к списку