Заказать звонок
+7 (495) 662-37-37
Новости

Повторное использование отработанного тонера

09.04.2018



Пигменты премиум-качества из остатков тонера

      Компания из Камбернольда в Шотландии (Cumbernauld, Scotland) получила награду за инновации в области повторного использовании отработанного тонера из тонерных картриджей.

   Компания Moock Environmental Solutions Ltd. (MES) перерабатывает отработанные материалы для печати, сданные в утиль по законодательству WEEE. Ранее отработанный тонер считался бесполезным, но в рамках сотрудничества с университетом Данди (Dundee University), удалось превратить отработанный тонер в высококачественные пигменты, - сообщают в Cumbernauld News.

     «При переработке картриджей всегда имеются остатки тонера», - пояснил менеджер по продажам MES, Грейм Клоув (Graeme Clowe), «Он считается опасным для здоровья типом отходов, но его можно повторно использовать,».

      Помимо очевидного инновационного аспекта предлагаемого решения, Грейм Клоув также подчёркивает и экологический аспект идеи. «Отработанный тонер раньше отправлялся на свалки», - рассуждает он. «Однако, работая с Университетом Данди, мы смогли разработать технологию, которая помогает превратить этот отработанный материал в высококачественный пигмент».

     Новые товары под названием Premium Pigments доступны во всех четырёх цветах CYMK и могут быть смешаны для создания практически любого другого цвета, - сказал Грейв Клоув. Он также добавил, что пигменты уже применяются в самых различных отраслях, включая искусство, строительные материалы и сельское хозяйство.

     В начале этого года компания получила награду Social and Environmental Impact Award на церемонии Scottish Knowledge Exchange Awards 2018 года.


http://sforp.ru/news/_novosti_industrii/34.htm

https://www.therecycler.com/posts/premium-pigments-from-leftover-toner/




Возврат к списку