Заказать звонок
+7 (495) 662-37-37
Новости

День заправщика картриджей!!!

22.10.2018

Что такое картридж?

Картридж – это основной сменный блок лазерного принтера или копира, заправленный печатающим порошком (тонером) и оснащённый специальными механизмами и приспособлениями для переноса тонера на бумагу. Картридж состоит из двух частей, скреплённых штифтами. В первую часть входят бункер с отработанным тонером, ракель, коротрон и фотобарабан, во вторую часть – ёмкость с тонером, магнитный вал и дозирующее лезвие.

Драм-картридж – это неотъемлемая часть (блок) для осуществления печати на принтерах, основная его составляющая часть это фотобарабан (фотовал), с помощью  которого собственно и происходит перенос текста на бумагу. Так же в драм-картридже присутствует система очистки и, в некоторых случаях, бункер для отработанного тонера.

Тонер-картридж – это своего рода туба с порошком (тонером), при помощи которого мы видим, что отпечатано на бумаге.  Так же в его составе резиновый вал, который производит равномерную подачу тонера на фотовал. На картриджах компании Brother имеется ещё «флажок» для механического сброса счетчика.

    

ВАЖНО: всегда внимательно читайте информацию которую выдает вам принтер, что именно вам нужно заменить ТОНЕР-картридж или ДРАМ-картридж.

Заправленный картридж – это картридж, в бункер которого после окончания тонера засыпан свежий тонер. Обычно он печатает немного хуже оригинального. Качество печати заправленного картриджа зависит от состояния его деталей и качества использованного при заправке тонера. В идеале заправка картриджа должна сопровождаться его полной очисткой, удалением остатков тонера из бункера, промывкой деталей при помощи специальных растворов. Заправленные картриджи также называют перезаправленными.

Отработанный картридж – это картридж, частично или полностью утративший свои функции. Отработанные картриджи нельзя выбрасывать в баки для бытового мусора, так как пластик, из которого они изготовлены, разлагается на протяжении почти 200 лет. Поэтому владелец отработанного картриджа должен принять одно из следующих решений: а) заправить картридж (в случае, если в нём закончился тонер); б) восстановить картридж (в случае, если вышли из строя какие-либо его детали); в) утилизировать картридж (если он не подлежит восстановлению и его детали полностью изношены).

Восстановленный картридж – это картридж, отработавший полный жизненный цикл (несколько заправок), а после этого прошедший комплексное техническое обслуживание (восстановление), в том числе диагностику, очистку деталей, замену микрочипа, фотобарабана и изношенных частей и заправку качественным тонером. Восстановленные картриджи могут продаваться как в оригинальной упаковке с отметкой «восстановленные», так и в упаковке с эмблемой восстановившей их компании. Каждый картридж может выдержать от 3 до 5 восстановлений, после чего он подлежит полной утилизации.

Совместимый картридж – это аналог оригинального картриджа, изготовленный сторонней компанией, имеющей лицензию на право производства расходных материалов. Название «совместимые картриджи» говорит само за себя: это расходные материалы, идеально подходящие для тех принтеров и копиров, для которых они были разработаны. В отличие от восстановленных и перезаправленных картриджей, совместимые картриджи – это абсолютно новые изделия, в состав которых входят новые, неизношенные детали и компоненты. Совместимые картриджи дешевле оригинальных, но дороже восстановленных. Их также называют аналоговыми или универсальными.

Оригинальные картриджи – это картриджи, изготовленные производителями принтеров и копиров специально для своих печатающих устройств. Оригинальные картриджи изготавливаются теми же компаниями, которые произвели печатающие устройства. Считается, что для принтеров Canon оптимальными расходными материалами являются оригинальные картриджи Canon, для принтеров Epson – оригинальные картриджи Epson и т.д. Оригинальные картриджи производят такие всемирно известные компании, как Xerox, HP, Canon, Epson, Brother, Panasonic, Lexmark, Samsung и др. В большинстве случаев оригинальные картриджи стоят почти столько же, сколько сами устройства.


Возврат к списку